キムチレシピ

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20/05/10 長いもと大根キムチの梅マヨ和え

今日のキムチレシピ:長いもと大根キムチの梅マヨ和え
ほくほくとした上げ長芋とこりこりの大根キムチを
梅マヨで♪
おつまみとしてもおすすめ!

材料

大根キムチ
[1人分]
・長芋:100g  ・小麦粉:大さじ1/2
大根キムチ:40g
[A]・梅干し:1個 ・マヨネーズ:大さじ1
・鰹節:少々 ・揚げ油:適量
 
作り方
1.長芋は皮ごときれいに洗って、1㎝角、長さ4㎝程度の棒状に切って、
 小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
2.梅干は種を取って包丁でたたいてペースト状にし、
 マヨネーズと混ぜ合わせ、揚げた長いもと大根キムチを混ぜ合わせ、
 器に盛り、鰹節をまぶす。
  
使用したキムチ
 長いもと大根キムチの梅マヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年05月10日 16:17 | パーマリンク

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