キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/25 ニンジンと切り昆布のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンと切り昆布のキムチ和え


和えるだけで簡単にできる!
作り置きにもおすすめ!

材料 
キムチの素[2人分]
・ニンジン:1本 ・塩:少々
・切り昆布:10g
[A]・ごま油:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.ニンジンは細切りにして塩をからめ、5分程度置く。
2.しんなりしたら切り昆布と[A]を加えてよく混ぜ合わせ、
 30分程度置いて味をなじませ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ニンジンと切り昆布のキムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月25日 22:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5062

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.