[2人分]
・ニンジン:1本 ・塩:少々
・切り昆布:10g
[A]・ごま油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.ニンジンは細切りにして塩をからめ、5分程度置く。
2.しんなりしたら切り昆布と[A]を加えてよく混ぜ合わせ、
30分程度置いて味をなじませ、器に盛る。
ニンジンと切り昆布のキムチ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5062
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |