キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/18 玉ねぎとハムのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎとハムのキムチマリネ

キムチの素を加えてピリ辛に仕上げたマリネです。

材料 
キムチの素[2人分]
・玉ねぎ:1/2個  ・ハム:2枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・酢:大さじ1/2 
  ・オリーブ油:大さじ1 ・塩:小さじ1/4
  ・コショウ:少々 ・砂糖:一つまみ

作り方
1.玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらす。
 ハムは放射状に8等分に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、しばらく置いて器に盛る。

使用したキムチ 
 玉ねぎとハムのキムチマリネは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月18日 22:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5054

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.