[2人分]
・玉ねぎ:1/2個 ・ハム:2枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・酢:大さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1 ・塩:小さじ1/4
・コショウ:少々 ・砂糖:一つまみ
1.玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらす。
ハムは放射状に8等分に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、しばらく置いて器に盛る。
玉ねぎとハムのキムチマリネは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5054
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |