キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/14 ちくわと大根キムチのチーズ焼き

ちくわと大根キムチのチーズ焼きレシピ
旨味のたっぷりの香寿庵の大根キムチのたれも使って♪

材料

大根キムチ
[1人分]

・ちくわ:3本
大根キムチ:40g ・大根キムチのたれ:大さじ1
・ベーコン:1枚 ・ピザ用チーズ:30g
・ドライパセリ:少々

作り方
1.ちくわは5㎜の厚さの輪切りにし、耐熱皿に並べる。
 大根キムチは1㎝に切ってちくわの上に乗せる。
 ベーコンは5㎜幅に切って、大根キムチの上に広げ、
 上から大根キムチのたれとピザ用チーズを乗せる。
2.オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ちくわと大根キムチのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月14日 11:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5046

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.