キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/05 セロリとちくわの大根キムチマヨ和え

今日のキムチレシピ:セロリとちくわの大根キムチマヨ和え
すりごまを加えて風味豊かに♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・セロリ:1/2本 ・ちくわ2本
大根キムチ:30g
[A]マヨネーズ:大さじ1 ・すし酢:小さじ1
・すりごま(白)大さじ1/2

作り方
1.セロリは筋を引き、小さめのひとくち大に切る。
 ちくわは縦半分に切り、5㎜幅の斜め切りにする。
 大根キムチは長さを半分に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ
 セロリとちくわの大根キムチマヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月05日 13:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5040

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.