キムチレシピ

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20/05/16 切り干し大根の梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根の梅キムチ和え
戻した切り干し大根を
梅キムチで和えました。
コリコリとした歯ごたえを味わって♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・切り干し大根:20g 
白菜キムチ:25g
・カイワレ:1/6パック
[A]・梅干:1個 ・みりん:大さじ1 ・ごま油:小さじ2

作り方
1.切り干し大根は表示通り水で戻し、水気を絞る。
 キムチはみじん切りにする。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分にする。
2.梅干は種を取り、細かくたたいて、その他の[A]の材料と混ぜ合わせ、
 キムチと切り干し大根と和える。
3.器に盛り、カイワレを散らす。
 
使用したキムチ 
 切り干し大根の梅キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年05月16日 14:27 | パーマリンク

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