[2人分]
・鶏むね肉:1/2枚 ・塩小さじ1/4
・長芋:150g ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1 ・塩:少々
・柚子胡椒パウダー:適量
1・鶏肉は一口大の祖井桐西、塩をもみ込む。
長芋は皮をむいて幅7~8㎜の輪切りまたは半月切りににする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏肉を並べて焼く。
3.2に長芋も加えて並べ、時々返しながら火を通し、
キムチも加えて塩と柚子胡椒パウダーを振り、器に盛る。
鶏肉と長芋とキムチの柚子胡椒炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4476
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |