キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/24 鶏肉と長芋とキムチの柚子胡椒炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉と長芋とキムチの柚子胡椒炒め
長芋のおいしい季節♪
鶏肉とキムチと一緒に柚子胡椒も加えて炒めました!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏むね肉:1/2枚  ・塩小さじ1/4
・長芋:150g  ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1 ・塩:少々
・柚子胡椒パウダー:適量

作り方
1・鶏肉は一口大の祖井桐西、塩をもみ込む。 
 長芋は皮をむいて幅7~8㎜の輪切りまたは半月切りににする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏肉を並べて焼く。
3.2に長芋も加えて並べ、時々返しながら火を通し、 
 キムチも加えて塩と柚子胡椒パウダーを振り、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と長芋とキムチの柚子胡椒炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月24日 15:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4476

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.