キムチレシピ

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18/11/17 青梗菜とちくわのキムチおかかあえ

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とちくわのキムチおかかあえ

簡単にできて、もう一品ほしい時におすすめ!

材料
熟成キムチ[2人分]
・青梗菜:1株 
・ちくわ:1本
熟成キムチ:30g 
・鰹節:2.5g ・醤油:小さじ2

作り方
1.青梗菜は縦に4等分に切り、さっとゆでて水に取り、水気を絞って
 食べやすい大きさに切る。
 ちくわは厚さ5mmの輪切りにする。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 青梗菜とちくわのキムチおかかあえは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年11月17日 16:52 | パーマリンク

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