・レンコン:150g ・酢:少々 ・塩少々
・ミックスビーンズ:100g
・熟成キムチ:45g
・味噌:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ2
1.レンコンは皮をむき、厚さ5㎜の半月切りまたはいちょう切りにする。
ミックスビーンズはざるにあけ、さっと水洗いして水気を切る。
キムチは1㎝角に切る。
2.沸騰したお湯に酢と塩を加え、レンコンをゆで、ざるにあげる。
3.ボウルに味噌とマヨネーズ、キムチを和え、
粗熱の取れたレンコンとミックスビーンズを加えて混ぜ合わせ
器に盛る。
レンコンとミックスビーンズのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4465
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |