キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/08 エノキとキムチのコーンクリームスープ

今日のキムチレシピ:エノキとキムチのコーンクリームスープ
クリームコーン缶を使った
まろやかなキムチ入りスープです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・えのき:1/4袋
熟成キムチ:40g ・卵:1個
[A]・水:400ml ・クリームコーン(缶):190g1缶
・鶏がらスープの素:小さじ1
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
        ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリー:少々

作り方
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
 キムチは細切りにする。
 卵は割りほぐす。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせてる。
2.鍋に[A]を入れて沸騰して来たらエノキとキムチを加える。
3.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら卵を流しいれ
 大きくかき混ぜ火を止める。
4.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
  
使用したキムチ 
 エノキとキムチのコーンクリームスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月08日 09:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4463

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.