[2人分]
・えのき:1/4袋
・熟成キムチ:40g ・卵:1個
[A]・水:400ml ・クリームコーン(缶):190g1缶
・鶏がらスープの素:小さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリー:少々
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
キムチは細切りにする。
卵は割りほぐす。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせてる。
2.鍋に[A]を入れて沸騰して来たらエノキとキムチを加える。
3.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら卵を流しいれ
大きくかき混ぜ火を止める。
4.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
エノキとキムチのコーンクリームスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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