キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/16 鶏肉とミックスビーンズのキムチトマト煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とミックスビーンズのキムチトマト煮

鶏肉とミックスビーンズを
キムチと相性のいいトマトで煮ました。
フランスパンと一緒にどうぞ♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・鶏肉:60g  ・玉ネギ:1/4個
熟成キムチ:50g ・ミックスビーンズ:50g
・水煮トマト:200g ・牛乳:50ml
・白ワイン:50ml ・顆粒チキンスープの素:小さじ1
        ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
        ・オリーブ油大さじ1/2
        ・塩コショウ少々 ・ドライパセリ少々

作り方
1.玉ネギは粗いみじん切りにする。
 キムチは小さめに切る。
 水にトマトはつぶしておく。
2.鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火で熱し、
 香りがたってきたら鶏肉、玉ネギを加え、炒め合わせる。
3.全体に炒められたらキムチ、ミックスビーンズ、水煮トマト、
 牛乳、白ワイン、顆粒チキンスープの素を加える。
4.煮たったら火を弱め、少しトロミがつくまで煮込んで火を止める。
 塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

使用したキムチ 
 鶏肉とミックスビーンズのキムチトマト煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月16日 22:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4467

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.