[2人分]
・鶏肉:60g ・玉ネギ:1/4個
・熟成キムチ:50g ・ミックスビーンズ:50g
・水煮トマト:200g ・牛乳:50ml
・白ワイン:50ml ・顆粒チキンスープの素:小さじ1
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・オリーブ油大さじ1/2
・塩コショウ少々 ・ドライパセリ少々
1.玉ネギは粗いみじん切りにする。
キムチは小さめに切る。
水にトマトはつぶしておく。
2.鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火で熱し、
香りがたってきたら鶏肉、玉ネギを加え、炒め合わせる。
3.全体に炒められたらキムチ、ミックスビーンズ、水煮トマト、
牛乳、白ワイン、顆粒チキンスープの素を加える。
4.煮たったら火を弱め、少しトロミがつくまで煮込んで火を止める。
塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。
鶏肉とミックスビーンズのキムチトマト煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4467
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |