[2人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉用]・塩:小さじ1/4 ・酒:大さじ1
・きゅうり:1本
[A]・練りごま(白):大さじ1 :砂糖:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・酢:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.鶏肉は耐熱容器に乗せ、[鶏肉下味用]調味料をからめ、
ラップをして電子レンジで4分程度加熱し、
さらにそのまま4分程度、粗熱が取れるまで置く。
きゅうりは細切りにして、お皿に並べる。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.鶏肉の粗熱が取れたらきゅうりの上に盛り、
2をかける。
鶏むね肉のピリ辛胡麻ドレは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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