[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・納豆:1個
・熟成キムチ:35g ・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
・小葱(小口切り):2本分 ・サラダ油:小さじ2
1.納豆は水で洗って軽くぬめりを取り、ざるに上げる。
キムチは小さめに切る。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵とご飯を加えて
さっと炒め合わせる。
3.納豆、キムチを加えて炒め合わせ、
塩コショウ、醤油で味を調え、
最後にねぎを加えて炒め合わせて器に盛る。
納豆キムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4461
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |