キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/04 納豆キムチチャーハン

今日のキムチレシピ:納豆キムチチャーハン

体にいいといわれる納豆とキムチの組み合わせで
チャーハンに♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・納豆:1個 
熟成キムチ:35g ・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1 
・小葱(小口切り):2本分 ・サラダ油:小さじ2
 
作り方
1.納豆は水で洗って軽くぬめりを取り、ざるに上げる。
 キムチは小さめに切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵とご飯を加えて
 さっと炒め合わせる。
3.納豆、キムチを加えて炒め合わせ、
 塩コショウ、醤油で味を調え、
 最後にねぎを加えて炒め合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 納豆キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月04日 11:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4461

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.