キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/20 厚揚げのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛煮

キムチの素を使って、
甘辛に仕上げたごはんによく合う一品!

材料
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・ねぎ:1/2本
・刻みネギ:大さじ1
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1.5
  ・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1
          ・醤油:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから1㎝幅に切る。
 ねぎは縦半分に切ってから斜め椅子切りにする。
2.鍋に[A]と厚揚げ、ねぎを加えて火にかけ、
 沸騰してきたら落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
3.器に盛り、刻みねぎを散らす。

使用したキムチ 
 厚揚げのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月20日 09:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4472

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.