[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・ねぎ:1/2本
・刻みネギ:大さじ1
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1.5
・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから1㎝幅に切る。
ねぎは縦半分に切ってから斜め椅子切りにする。
2.鍋に[A]と厚揚げ、ねぎを加えて火にかけ、
沸騰してきたら落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
3.器に盛り、刻みねぎを散らす。
厚揚げのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4472
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |