キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/02 ブロッコリーとキムチのニンニク炒め

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチのニンニク炒め
ベーコンとキムチのうまみで仕上げた
ブロッコリーをどうぞ!

材料
熟成キムチ[2人分]
・ブロッコリー:1/2株  ・ベーコン:3枚
熟成キムチ:40g  ・ニンニク(みじん切り):1片分
・酒:大さじ1 ・粗びき黒コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 ベーコンは幅1cmに切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、
 香りがたったらベーコン、ブロッコリー、キムチの順に加え
 酒を振りかけ、2~3分炒める。
3.粗びき黒コショウを加えてさらに炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのニンニク炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月02日 21:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4457

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.