![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・ベーコン:3枚
・熟成キムチ:40g ・ニンニク(みじん切り):1片分
・酒:大さじ1 ・粗びき黒コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1
![]()
1.ブロッコリーは小房に分ける。
ベーコンは幅1cmに切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、
香りがたったらベーコン、ブロッコリー、キムチの順に加え
酒を振りかけ、2~3分炒める。
3.粗びき黒コショウを加えてさらに炒め、器に盛る。
ブロッコリーとキムチのニンニク炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4457
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |