[2人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・ベーコン:3枚
・熟成キムチ:40g ・ニンニク(みじん切り):1片分
・酒:大さじ1 ・粗びき黒コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1
1.ブロッコリーは小房に分ける。
ベーコンは幅1cmに切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、
香りがたったらベーコン、ブロッコリー、キムチの順に加え
酒を振りかけ、2~3分炒める。
3.粗びき黒コショウを加えてさらに炒め、器に盛る。
ブロッコリーとキムチのニンニク炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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