キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/12 カボチャと鶏肉のピリ辛甘酢炒め

今日のキムチレシピ:カボチャと鶏肉のピリ辛甘酢炒め

ご飯によく合う一品!

材料
キムチの素[2人分]
・鶏モモ肉:250g ・かぼちゃ:200g
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・醤油:小さじ1 
       ・おろしにんにく:小さじ1/2
[A]・みりん:大さじ2 ・酢:大さじ1 
           ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・サラダ油:大さじ1 ・片栗粉:大さじ2
        ・白いり胡麻:少々 

作り方
1.鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]調味料をもみ込む。
 かぼちゃは食べやすい厚さ7㎜程度の食べやすい大きさに切って、
 耐熱容器に並べ、ラップをして、電子レンジで3分半加熱する。(500W)
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.鶏肉に片栗粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を2~3分焼き、
 ひっくり返してさらに1~2分焼いて火を通す。
5.かぼちゃを加えて軽く炒め、
 [A]を回しいれ、とろみがつくまで絡めるように炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日のカボチャと鶏肉のピリ辛甘酢炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月12日 13:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4427

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.