[2人分]
・鶏モモ肉:250g ・かぼちゃ:200g
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・醤油:小さじ1
・おろしにんにく:小さじ1/2
[A]・みりん:大さじ2 ・酢:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・片栗粉:大さじ2
・白いり胡麻:少々
1.鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]調味料をもみ込む。
かぼちゃは食べやすい厚さ7㎜程度の食べやすい大きさに切って、
耐熱容器に並べ、ラップをして、電子レンジで3分半加熱する。(500W)
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.鶏肉に片栗粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を2~3分焼き、
ひっくり返してさらに1~2分焼いて火を通す。
5.かぼちゃを加えて軽く炒め、
[A]を回しいれ、とろみがつくまで絡めるように炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
今日のカボチャと鶏肉のピリ辛甘酢炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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