キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/21 かぼちゃと豚肉のピリ辛トマト味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃと豚肉のピリ辛トマト味噌炒め
御飯が進みます!

材料
キムチの素[1人分]
・豚肉:80g ・かぼちゃ:60g
・カイワレ:1/8束
・サラダ油:小さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・味噌:小さじ1
        ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.かぼちゃは厚さ7~8㎜の食べやすい大きさに切って、
 ラップに包み、電子レンジで1分10秒程度加熱する。
 豚肉は一口大に切る。
 カイワレは根元を切り落とし長さを半分に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを並べて焼き、
 豚肉を加えて炒める。
3.火が通ったら、[A]を回し入れからめるようにさっと炒め、
 器に盛り、カイワレを乗せる。

使用したキムチ 
 かぼちゃと豚肉のピリ辛トマト味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月21日 09:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4473

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.