[1人分]
・豚肉:80g ・かぼちゃ:60g
・カイワレ:1/8束
・サラダ油:小さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・味噌:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.かぼちゃは厚さ7~8㎜の食べやすい大きさに切って、
ラップに包み、電子レンジで1分10秒程度加熱する。
豚肉は一口大に切る。
カイワレは根元を切り落とし長さを半分に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを並べて焼き、
豚肉を加えて炒める。
3.火が通ったら、[A]を回し入れからめるようにさっと炒め、
器に盛り、カイワレを乗せる。
かぼちゃと豚肉のピリ辛トマト味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4473
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |