[2人分]
・エノキ:1/2袋 ・ちくわ1本
・熟成キムチ:35g
・貝われ菜1/2パック
[A]・梅干:1個 ・ 酒:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
1.エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、
ほぐす。
ちくわは長さを半分に切って、細切りにする。
キムチは細切りにする。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.梅干は種を取ってたたき、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯でえのきとかいわれをさっとゆで、ざるにあげて水けをよく切る。
4.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
エノキとちくわの梅キムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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