[2人分]
・水煮大豆:85g ・シイタケ:3個
・熟成キムチ:40g
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・マヨネーズ大さじ1 ・サラダ油:小さじ2
1.大豆は軽く水で洗って、水気を切る。
シイタケは石づきを切り落とし、1㎝角に切る。
キムチも1㎝角に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、水煮大豆を少し焼き色がつくまで炒める。
4.シイタケとキムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
5.粗熱が取れたらマヨネーズで和え、器に盛る。
大豆とシイタケのキムマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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