![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・水煮大豆:85g ・シイタケ:3個
・熟成キムチ:40g
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・マヨネーズ大さじ1 ・サラダ油:小さじ2
![]()
1.大豆は軽く水で洗って、水気を切る。
シイタケは石づきを切り落とし、1㎝角に切る。
キムチも1㎝角に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、水煮大豆を少し焼き色がつくまで炒める。
4.シイタケとキムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
5.粗熱が取れたらマヨネーズで和え、器に盛る。
大豆とシイタケのキムマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4470
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |