キムチレシピ

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18/11/19 大豆とシイタケのキムマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:大豆とシイタケのキムマヨ和え

椎茸のうまみとキムチマヨのうまみの組み合わせが美味!

材料
熟成キムチ[2人分]
・水煮大豆:85g ・シイタケ:3個
熟成キムチ:40g
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・マヨネーズ大さじ1  ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.大豆は軽く水で洗って、水気を切る。
 シイタケは石づきを切り落とし、1㎝角に切る。
 キムチも1㎝角に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、水煮大豆を少し焼き色がつくまで炒める。
4.シイタケとキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 [A]を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
5.粗熱が取れたらマヨネーズで和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 大豆とシイタケのキムマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年11月19日 18:33 | パーマリンク

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