キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/15 大豆のエビキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:大豆のエビキムチ煮

ピリ辛の佃煮風でご飯に合います!

材料
熟成キムチ[2人分]
・大豆水煮:85g  ・干し小エビ:10g
熟成キムチ:40g ・ごま油:小さじ1
[A]・だし汁:80ml  ・酒:大さじ2 
  ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1 
          ・砂糖:大さじ1
 
作り方
1.フライパンにごま油を熱し、エビを炒める。
2.大豆は、軽く水洗いして水気をきる。
 キムチは1㎝角に切る。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら大豆とキムチを加えて
 5分程度煮る。
4.エビを加えて、混ぜながら、煮汁が少しになるまで煮詰め、器に盛る。

使用したキムチ 
 大豆のエビキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月15日 18:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4469

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.