[2人分]
・大豆水煮:85g ・干し小エビ:10g
・熟成キムチ:40g ・ごま油:小さじ1
[A]・だし汁:80ml ・酒:大さじ2
・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1
・砂糖:大さじ1
1.フライパンにごま油を熱し、エビを炒める。
2.大豆は、軽く水洗いして水気をきる。
キムチは1㎝角に切る。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら大豆とキムチを加えて
5分程度煮る。
4.エビを加えて、混ぜながら、煮汁が少しになるまで煮詰め、器に盛る。
大豆のエビキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4469
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |