[2人分]
・卵:1個 ・水菜:1株
・熟成キムチ:35g ・だし汁:400ml
[A]・酒:大さじ1.5 ・みりん:大さじ1/2
・塩:小さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:小さじ4
1.卵は割りほぐす。
水菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。
キムチはやや小さめに切る。
[水溶き片栗粉]の材料を混ぜ合わせる。
2.鍋にだし汁と[A]を入れて火にかける。
3.煮たったら、[水溶き片栗粉]をまわし入れてトロミをつける。
溶き卵を加え、大きく円を描くように混ぜる。
4.卵がふんわりとしたら水菜とキムチを加え、
ひと混ぜして器に注ぐ。
水菜とキムチのかきたま汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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