キムチレシピ

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18/11/06 水菜とキムチのかきたま

今日のキムチ料理レシピ:水菜とキムチのかきたま汁

寒くなってくるとピリ辛のかきたま汁がおいしい♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・卵:1個  ・水菜:1株
熟成キムチ:35g ・だし汁:400ml
[A]・酒:大さじ1.5 ・みりん:大さじ1/2
   ・塩:小さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2  ・水:小さじ4

作り方
1.卵は割りほぐす。
 水菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。
 キムチはやや小さめに切る。
 [水溶き片栗粉]の材料を混ぜ合わせる。
2.鍋にだし汁と[A]を入れて火にかける。
3.煮たったら、[水溶き片栗粉]をまわし入れてトロミをつける。
 溶き卵を加え、大きく円を描くように混ぜる。
4.卵がふんわりとしたら水菜とキムチを加え、
 ひと混ぜして器に注ぐ。



使用したキムチ 
 水菜とキムチのかきたま汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年11月06日 11:36 | パーマリンク

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