・豚肉(生姜焼き用):8枚
[A]・酒:大さじ1 ・蜂蜜:大さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:大さじ2
・おろししょうが:1片分
・熟成キムチ:50g
・キャベツ&水菜:適量
1.キャベツは千切りにし、水菜は根元を切り落とし、3㎝に切って
ともに水にさらした後、水気をよく切る。
2.キムチはみじん切りにして、その他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面色よく焼き、
[A]を加えてからめるように炒め合わせる。
4.お皿に1と3を盛り付け、残りのたれも上からかける。
豚肉のキムチ蜂蜜生姜焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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