キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/01 豚肉のキムチ蜂蜜生姜焼き

今日のキムチレシピ:

いつもの生姜焼きに、蜂蜜とキムチを加えて♪
キムチの歯ごたえと蜂蜜のまろやかさが美味!

材料

白菜キムチ
[2人分]

・豚肉(生姜焼き用):8枚
[A]・酒:大さじ1 ・蜂蜜:大さじ1 
   ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:大さじ2 
   ・おろししょうが:1片分
           ・熟成キムチ:50g
        ・キャベツ&水菜:適量
  
作り方
1.キャベツは千切りにし、水菜は根元を切り落とし、3㎝に切って
 ともに水にさらした後、水気をよく切る。
2.キムチはみじん切りにして、その他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面色よく焼き、
 [A]を加えてからめるように炒め合わせる。
4.お皿に1と3を盛り付け、残りのたれも上からかける。
 
使用したキムチ 
 豚肉のキムチ蜂蜜生姜焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月01日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4456

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.