キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/11 キャベツキムチ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツキムチ

エビの風味がおいしいキャベツのキムチです。

材料 
キムチの素[2人分]
・キャベツ:200g ・塩:小さじ1/2
・干し小エビ:大さじ2 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・ごま油:大さじ1

作り方
1.キャベツは一口大に切る。
 干しエビは耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱する。
2.抗菌袋にキャベツと塩を入れて軽くもみ、
 干しエビとキムチの素、ゴマ油を和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツキムチは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月11日 17:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4466

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.