キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/25 サツマイモのキムチご飯

今日のキムチレシピ:サツマイモのキムチご飯
サツマイモのおいしい季節♪
キムチと一緒に炊き込みご飯に!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・米1合 
・サツマイモ(小)1/2本  ・ソーセージ2本 
熟成キムチ:50g
・酒:大さじ1 ・黒ゴマ:適量

作り方
1.お米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げる。
 サツマイモは皮ごと1.5~2㎝の角切りにし、水に放つ。
 ソーセージは5㎜幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.炊飯器にお米と酒を入れ、分量外の水を分量線まで注ぎ、
 水気をきったサツマイモとソーセージとキムチをのせて炊く。
3.ご飯を混ぜ合わせて器に盛り、黒ゴマを振る。

使用したキムチ 
 サツマイモのキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月25日 07:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4477

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.