[2人分]
・米1合
・サツマイモ(小)1/2本 ・ソーセージ2本
・熟成キムチ:50g
・酒:大さじ1 ・黒ゴマ:適量
1.お米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げる。
サツマイモは皮ごと1.5~2㎝の角切りにし、水に放つ。
ソーセージは5㎜幅に切る。
キムチは小さめに切る。
2.炊飯器にお米と酒を入れ、分量外の水を分量線まで注ぎ、
水気をきったサツマイモとソーセージとキムチをのせて炊く。
3.ご飯を混ぜ合わせて器に盛り、黒ゴマを振る。
サツマイモのキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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