[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・ピザ用チーズ:30g
[A]・ネギ(みじん切り):5cm分 ・味噌:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・蜂蜜:大さじ1/2
・ドライパセリ:少々
1.厚揚げは厚みを半分に切って、さらに6等分(3㎝角程度)になるよう切る。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
厚揚げの切った面を上にし、並べる。
[A]を塗り、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで
8~10分、チーズが溶けるまで焼く。
器に盛りドライパセリを振りかける。
今日の 厚揚げピリ辛味噌チーズ焼き は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4458
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |