キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/03 厚揚げピリ辛味噌チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ: 厚揚げピリ辛味噌チーズ焼き
キムチの素で作ったピリ辛蜂蜜味噌で
厚揚げピザに!

材料
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚  ・ピザ用チーズ:30g
[A]・ネギ(みじん切り):5cm分  ・味噌:大さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・蜂蜜:大さじ1/2
・ドライパセリ:少々

作り方
1.厚揚げは厚みを半分に切って、さらに6等分(3㎝角程度)になるよう切る。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。
2.オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
 厚揚げの切った面を上にし、並べる。
[A]を塗り、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで
 8~10分、チーズが溶けるまで焼く。
 器に盛りドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の 厚揚げピリ辛味噌チーズ焼き は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月03日 15:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4458

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.