キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/10 ホタテと青梗菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ホタテと青梗菜のキムチ炒め

ご飯のおかずとしてはもちろん、
おつまみとしても!

材料

熟成キムチ[1人分]
・ホタテ:5個 ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・チンゲン菜:1株  ・熟成キムチ:35g 
・生姜(みじん切り):1/2片分
・ごま油:小さじ1+小さじ1
        [A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 
          ・顆粒スープの素:少々 
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.ホタテは塩コショウし、酒を振りかける。
 チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし、3㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油小さじ1と生姜を入れて火にかけ、
 香りがして来たらホタテを入れて炒め、いったん取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1を熱し、チンゲン菜を炒め、
 油が回ってきたらホタテを戻しいて、キムチを加え、
 [A]を加えてさっと炒め、塩コショウで味を調え、器に盛る。 

使用したキムチ 
 ホタテと青梗菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月10日 18:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4464

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.