[1人分]
・ホタテ:5個 ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・チンゲン菜:1株 ・熟成キムチ:35g
・生姜(みじん切り):1/2片分
・ごま油:小さじ1+小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・顆粒スープの素:少々
・塩コショウ:少々
1.ホタテは塩コショウし、酒を振りかける。
チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし、3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油小さじ1と生姜を入れて火にかけ、
香りがして来たらホタテを入れて炒め、いったん取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1を熱し、チンゲン菜を炒め、
油が回ってきたらホタテを戻しいて、キムチを加え、
[A]を加えてさっと炒め、塩コショウで味を調え、器に盛る。
ホタテと青梗菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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