キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/13 厚揚げのピリ辛たらこ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛たらこ炒め
おつまみやお弁当のおかずにもおすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:大1/2枚 ・たらこ:1/2腹
・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ごま油:小さじ2 ・黒いりごま:小さじ1/2

作り方
1.厚揚げは1.5~2cm角に切る。
2.たらこは皮を取って中身をしごき出し、
 酒、みりん、キムチの素を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにゴマ油を熱し、厚揚げを焼き色がつくまで焼き、
 2を加えてからめるように炒め合わせ
 器に盛り、ごまを散らす。

使用したキムチ 
 今日の 厚揚げのピリ辛たらこ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月13日 18:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4489

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.