[2人分]
・サツマイモ:180g ・ピーマン:2個
[A]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ごま油:大さじ1 ・白いりごま:少々
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って食べやすい大きさの細切りにし、
水にさらした後、水気をよく切る。
ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
2.フライパンにゴマ油を熱し、
サツマイモを炒め、色が変わってきたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
3.全体にしんなりしたら[A]を加え、
タレがほとんどなくなるまで炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。
今日のサツマイモピリ辛きんぴら は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4459
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |