キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/05 サツマイモピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモピリ辛きんぴら


サツマイモのおいしい季節。
キムチの素を使ったピリ辛きんぴらに♪

材料
キムチの素[2人分]
・サツマイモ:180g  ・ピーマン:2個
[A]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2 
   ・砂糖:小さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ごま油:大さじ1  ・白いりごま:少々

作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って食べやすい大きさの細切りにし、
 水にさらした後、水気をよく切る。
 ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
2.フライパンにゴマ油を熱し、
 サツマイモを炒め、色が変わってきたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
3.全体にしんなりしたら[A]を加え、
 タレがほとんどなくなるまで炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日のサツマイモピリ辛きんぴら は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月05日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4459

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.