[2人分]
・ブリ:2切 ・塩:少々
・しめじ:1パック
[たれ」・ねぎみじん切り:1/2本分・生姜みじん切り:1/2片分
・砂糖:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ2
・熟成キムチ(みじん切り):40g ・ごま油:小さじ1
・サラダ油:小さじ3
1.ぶりは塩を振りかけ、10分程度置き、
さっと水に流す。
しめじは小房に分ける。
2.[たれ]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、しめじを炒め、
いったん取り出す。
同じフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
ぶりを両面色よく焼く。
4.お皿にしめじ、ブリを盛り付け、
上から2を回しかける。
ブリのねぎキムチソースがけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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