キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/02/24 ブリのねぎキムチソースがけ

今日のキムチレシピ:ブリのねぎキムチソースがけ
ブリのソテーにねぎキムチダレをたっぷりかけて♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ブリ:2切 ・塩:少々
・しめじ:1パック
[たれ」・ねぎみじん切り:1/2本分・生姜みじん切り:1/2片分
    ・砂糖:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ2
            ・熟成キムチ(みじん切り):40g ・ごま油:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ3

作り方
1.ぶりは塩を振りかけ、10分程度置き、
  さっと水に流す。
 しめじは小房に分ける。
2.[たれ]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、しめじを炒め、
 いったん取り出す。
 同じフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
 ぶりを両面色よく焼く。
4.お皿にしめじ、ブリを盛り付け、
 上から2を回しかける。

使用したキムチ 
 ブリのねぎキムチソースがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年02月24日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3821

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.