キムチレシピ

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17/02/06 サツマイモとキムチのシチュー

今日のキムチレシピ:サツマイモとキムチのシチュー
甘みのあるサツマイモとキムチのシチューです。
ボリューム満点、まろやかな味です。


材料

白菜キムチ
[2人分]
・サツマイモ:1/2本 ・玉ねぎ:1/2個
・ブロッコリー:1/2個 ・ニンジン:4㎝
熟成キムチ:50g ・ベーコン:2枚
・バター:10g ・サラダ油:大さじ1
        [A]・固形スープの素:1個・白ワイン:大さじ3
           ・水:150ml・牛乳:150ml
        ・こしょう:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2 

作り方
1.サツマイモは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにして水に放つ。
 玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。
 ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにする。
 ブロッコリーは小房に分け、ゆでてザルに上げる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ベーコンは幅1cmに切る。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とバター10gを中火で熱し、
 ベーコンを炒める。
 脂が出てきたら、サツマイモ、玉ネギ、ニンジンを軽く炒め、
 キムチと[A]を加え、強火にする。
3.あくを取り、蓋をして火を弱め10分程度煮る。
4.材料が柔らかくなったら、ブロッコリーを加え、
 [水溶き片栗粉]を回しいれ、こしょうを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモとキムチのシチューは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年02月06日 17:30 | パーマリンク

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