[2人分]
・サツマイモ:1/2本 ・玉ねぎ:1/2個
・ブロッコリー:1/2個 ・ニンジン:4㎝
・熟成キムチ:50g ・ベーコン:2枚
・バター:10g ・サラダ油:大さじ1
[A]・固形スープの素:1個・白ワイン:大さじ3
・水:150ml・牛乳:150ml
・こしょう:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
1.サツマイモは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにして水に放つ。
玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。
ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、ゆでてザルに上げる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とバター10gを中火で熱し、
ベーコンを炒める。
脂が出てきたら、サツマイモ、玉ネギ、ニンジンを軽く炒め、
キムチと[A]を加え、強火にする。
3.あくを取り、蓋をして火を弱め10分程度煮る。
4.材料が柔らかくなったら、ブロッコリーを加え、
[水溶き片栗粉]を回しいれ、こしょうを振りかけ、器に盛る。
サツマイモとキムチのシチューは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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