[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・豚ひき肉:100g
・生姜(みじん切り):1片分 ・ねぎ(みじん切り):10㎝分
・小葱(小口切り):1本分
[A]・味噌:大さじ1.5 ・オイスターソース:小さじ1
・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:80ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:適量
1.厚揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切り、
軽くゆでて水気を切る。
2.[A][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、生姜、ねぎ、ひき肉を炒める。
4.ひき肉の色が変わったら、[A]と厚揚げを加えて
2~3分炒め煮にする。
5.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら器に盛り、
細ネギを散らす。
今回の 厚揚げのピリ辛ひき肉炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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