キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/02/08 厚揚げのピリ辛ひき肉炒め

厚揚げのピリ辛ひき肉炒めレシピ
キムチの素を使った、ピリ辛の
ご飯によくあう一品!

材料
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・豚ひき肉:100g
・生姜(みじん切り):1片分 ・ねぎ(みじん切り):10㎝分
・小葱(小口切り):1本分
[A]・味噌:大さじ1.5 ・オイスターソース:小さじ1
          ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:80ml
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:適量 

作り方
1.厚揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切り、
 軽くゆでて水気を切る。
2.[A][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、生姜、ねぎ、ひき肉を炒める。
4.ひき肉の色が変わったら、[A]と厚揚げを加えて
 2~3分炒め煮にする。
5.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら器に盛り、
 細ネギを散らす。


使用したキムチ 
 今回の 厚揚げのピリ辛ひき肉炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年02月08日 16:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3803

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.