キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/02/05 エビといんげんのピリ辛マヨ和え

エビといんげんのピリ辛マヨ和えレシピ

簡単においしくできて、
弁当にもおすすめ!

材料 
キムチの素[2人分]
・むきエビ:50g ・酒:少々 
・いんげん:10本
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・こしょう:少々
 
作り方
1.エビは酒を振りかけ、ゆでてざるにあげる。
 いんげんはゆでてざるにあげ、長さを3等分にする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、エビといんげんを和える。

使用したキムチ 
 今回のエビといんげんのピリ辛マヨ和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年02月05日 17:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3800

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.