[1人分]
・ごはん:200g ・小松菜:1/4袋
・ベーコン:2枚 ・熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.小松菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒め、
油が出て来たら小松菜を加えて炒め合わせる。
3.キムチを加えて軽く炒め、酒、しょうゆを振りかける。
4.3とご飯を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
小松菜とキムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3805