キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/02/10 小松菜とキムチの混ぜご飯

今日のキムチレシピ:小松菜とキムチの混ぜご飯
ごま油風味のキムチ入り混ぜご飯です!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ごはん:200g ・小松菜:1/4袋
・ベーコン:2枚 ・熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。 
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒め、
 油が出て来たら小松菜を加えて炒め合わせる。
3.キムチを加えて軽く炒め、酒、しょうゆを振りかける。
4.3とご飯を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 小松菜とキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年02月10日 15:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3805

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.