キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/02/17 ブロッコリーとキムチのお焼き

今日のキムチレシピ: ブロッコリーとキムチのお焼き
じっくりと焼いたブロッコリーが美味!
キムチ入りでピリ辛のお好み焼き風♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・熟成キムチ:40g
・干しエビ:大さじ2 ・揚げ玉:大さじ3
・小麦粉:大さじ3 ・水:大さじ1 ・卵:1個
・サラダ油:小さじ2 
        お好みでお好み焼きソース&マヨネーズ

作り方
1.ブロッコリーはざく切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.ボウルに小麦粉、水、卵を混ぜ合わせ、
 そこに1と干しエビ、揚げ玉を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2をスプーンでおとしていく。
4.両面色よく焼き、お好みでソースやマヨネーズをかけて
 召し上がってください。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのお焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年02月17日 16:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3814

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.