[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・熟成キムチ:40g
・干しエビ:大さじ2 ・揚げ玉:大さじ3
・小麦粉:大さじ3 ・水:大さじ1 ・卵:1個
・サラダ油:小さじ2
お好みでお好み焼きソース&マヨネーズ
1.ブロッコリーはざく切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.ボウルに小麦粉、水、卵を混ぜ合わせ、
そこに1と干しエビ、揚げ玉を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2をスプーンでおとしていく。
4.両面色よく焼き、お好みでソースやマヨネーズをかけて
召し上がってください。
ブロッコリーとキムチのお焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3814