キムチレシピ

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17/02/03 白菜と水菜のピリ辛じゃこサラダ

白菜と水菜のピリ辛じゃこサラダレシピ
白菜の季節におすすめ!
混ぜ合わせて召し上がってください。

材料 
キムチの素[2人分]
・白菜:1/8株 ・水菜1/3束
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・ちりめんじゃこ:大さじ4 ・ゴマ油:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.白菜は5mの長さの細切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.1をさっとゆで、ざるにあげ、粗熱が取れたら
 水気を絞り、酒と醤油をからめ、器に盛る。
3.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め
 カリッとしたら油ごと2にかけ、キムチの素をのせる。

使用したキムチ 
 今回の 白菜と水菜のピリ辛じゃこサラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年02月03日 14:47 | パーマリンク

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