[2人分]
・白菜:1/8株 ・水菜1/3束
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・ちりめんじゃこ:大さじ4 ・ゴマ油:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.白菜は5mの長さの細切りにする。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.1をさっとゆで、ざるにあげ、粗熱が取れたら
水気を絞り、酒と醤油をからめ、器に盛る。
3.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め
カリッとしたら油ごと2にかけ、キムチの素をのせる。
今回の 白菜と水菜のピリ辛じゃこサラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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