[2人分]
・鶏むね肉:1枚 ・片栗粉:大さじ1/2 ・大豆水煮:1/2袋
・いんげん:4本 ・おろししょうが:1/2片分
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.鶏肉は一口大に切ってところどころフォークで刺し、
片栗粉をまぶす。
大豆は水気を切る。
インゲンはさっとゆで、3㎝に切る。
2.鍋に[A]を入れ、沸騰して来たら鶏肉と大豆を加えてふたをし、
7~8分煮、蓋を外し、汁気が少なくなるまで煮る。
3.器に盛り、いんげんをのせる。
今回の 鶏肉と豆のピリ辛煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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