キムチレシピ

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17/02/18 まいたけキムチリゾット

今日のキムチレシピ:まいたけキムチリゾット
トロっとしたリゾットの中に
シャキシャキのキムチの歯ごたえがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・米:1/2合 ・マイタケ:1/2パック
・たまねぎ:1/4個  ・ベーコン:2枚 
熟成キムチ:50g
・お湯:450g ・固形スープの素:1個
        ・粉チーズ:適量  ・ドライバジル:少々
        ・バター:20g ・白ワイン:60ml

作り方
1.米は洗ってざるにあげる。
 舞茸は食べやすい大きさにさく。
 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.固形スープの素をお湯で溶かしておく。
3.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎベーコンを炒め、
 油が回ってきたらお米を入れて炒める。
4.お米が透き通ってきたら白ワインを振りかけ、
 火を強めてアルコール分を飛ばす。
5.マイタケとキムチを加えて炒め合わせ、
 2を100ml程度、加えて煮て、水分が少なくなってきたら
 再度100mlと加えて煮る。
6.残りの2を加えて混ぜ合わせ、蓋をし、
 ときどきかき混ぜながら10分程度煮る。
7.器に盛り、粉チーズとドライバジルを振りかける。

使用したキムチ 
 まいたけキムチリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年02月18日 13:22 | パーマリンク

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