[2人分]
・鶏むね肉:100g [鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:少々
・いんげん:75g ・熟成キムチ:40g
・にんにく(みじん切り):1/2片分・ねぎ(みじん切り):大さじ1
・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ2
・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ2
1.鶏肉は厚みを半分にしてから1㎝幅に切り、
[鶏肉下味用]の塩と酒をもみ込む。
インゲンはへたを切り落とし、長さを半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯でいんげんを茹で、
ざるにあげ、塩少々を振りかける。
3.フライパンにサラダ油とねぎ、にんにくを入れて火にかけ、
香りが出て来たら鶏肉を加えて炒める。
4.酒を振りかけ、キムチといんげんを加えて炒め合わせ、
マヨネーズとこしょうを振りかけてからめるようにさっと炒める。
鶏肉といんげんのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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