[2人分]
・米:1.5合 ・大根:4㎝ ・熟成キムチ:60g
・鶏ひき肉:100g
[A]・おろししょうが:1/2片分 ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1.5 醤油:大さじ1.5 ・塩:少々
・水:240ml ・黒すりごま:適量
・刻みねぎ:少々
1.お米は洗ってざるにあげる。
大根は1㎝角に切る。
キムチも1㎝角に切る。
2.ひき肉に[A]を加えて混ぜ合わせ、キムチも加えて混ぜる。
3.炊飯器に米を入れ、大根を均等に並べ、その上に2を広げる。
水を注ぎ、炊く。
4.全体を混ぜ合わせ、器に盛り、黒ゴマと刻み葱を散らす。
大根とひき肉とキムチの炊き込みご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3806