[2人分]
・里芋:1~2個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:35g
・だし汁450ml ・みそ:大さじ1.5
・刻みネギ:少々
1.里芋は皮をむき、厚さ5㎜の輪切りまたは半月切りにする。
水に放ち、水気を切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁、水気をきった里芋を入れて火にかけ、
煮たったら少し火を弱め、里芋が柔らかくなるまで煮る。
3.玉ネギを加え、玉ネギが透き通ってきたら
キムチも加え、みそを溶き入れる。
4.器に注ぎ、刻み葱を散らす。
里芋とキムチの味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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