キムチレシピ

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17/02/20 キムチ煎り豆腐

今日のキムチレシピ:キムチ煎り豆腐

キムチ入りのほんのりピリ辛煎り豆腐です。

材料

白菜キムチ
[4人分]
・豆腐:1丁 ・鶏ひき肉:100g
・しいたけ:4個 ・熟成キムチ:50g
・ネギの小口切り:10㎝分 ・卵:1個
・サラダ油:小さじ1
        [A]・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ2 ・酒:大さじ1

作り方
1.豆腐は水切りをする。
 椎茸は石づきを切り落とし、1㎝角に切る。
 キムチも1㎝角に切る。
 卵は割りほぐす。
2.熱したフライパンに豆腐を入れて炒め、
 水分が抜けて来たら端に寄せ、空いたところにサラダ油を入れ、
 ひき肉を炒め、色が変わったら椎茸、ねぎ、キムチを順に加え、
 炒め合わせる。
3.[A]を加え、卵を回しいれ、炒め合わせて出来上がり。

使用したキムチ 
 キムチ煎り豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年02月20日 09:08 | パーマリンク

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