[4人分]
・豆腐:1丁 ・鶏ひき肉:100g
・しいたけ:4個 ・熟成キムチ:50g
・ネギの小口切り:10㎝分 ・卵:1個
・サラダ油:小さじ1
[A]・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ2 ・酒:大さじ1
1.豆腐は水切りをする。
椎茸は石づきを切り落とし、1㎝角に切る。
キムチも1㎝角に切る。
卵は割りほぐす。
2.熱したフライパンに豆腐を入れて炒め、
水分が抜けて来たら端に寄せ、空いたところにサラダ油を入れ、
ひき肉を炒め、色が変わったら椎茸、ねぎ、キムチを順に加え、
炒め合わせる。
3.[A]を加え、卵を回しいれ、炒め合わせて出来上がり。
キムチ煎り豆腐は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3817