[2人分]
・鶏むね肉:1枚
[鶏肉下味用]・ 酒:小さじ1・砂糖小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・いんげん:5本・塩:少々
・キャベツの千切り:キャベツの葉2枚分
[A]・ 酒:小さじ2 ・砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・白ごま:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]調味料をからめる。
いんげんは塩を加えた沸騰したお湯でゆで、水気を切り、長さを半分に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
色が変わったらインゲンを加え、
[A]を回しいれ、汁気がなくなるまで、からめるように炒める。
3.キャベツを持った器に2をのせ、白ごまを振りかける。
今回の鶏肉といんげんのピリ辛照り焼き は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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