キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/02/01 むき海老とキムチの炊き込みご飯

今日のキムチレシピ:むき海老とキムチの炊き込みご飯
シャキシャキとしたキムチの歯ごたえがおいしい
洋風炊き込みご飯です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・米:1合  
・むきエビ:100g  ・酒大さじ1
・玉ネギ:1/4個 ・ピーマン:1個
熟成キムチ:50g
        [A] ・ケチャップ:大さじ2 ・固形スープの素:1/2個
         ・バター:8g  ・コショウ:少々

作り方
1.お米は炊く30分以上前に洗ってざるにあげる。
 エビに酒をからめる。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 ピーマンは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.炊飯器に米と[A]を加え、炊飯器のメモリまで水を加える。
3.スイッチを入れて炊飯し、炊き上がったら15分程度蒸らし、
 混ぜ合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 むき海老とキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年02月01日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3795

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.