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[2人分]
・米:1合  
・むきエビ:100g  ・酒大さじ1
・玉ネギ:1/4個 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:50g
        [A] ・ケチャップ:大さじ2 ・固形スープの素:1/2個
           ・バター:8g  ・コショウ:少々
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1.お米は炊く30分以上前に洗ってざるにあげる。
 エビに酒をからめる。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 ピーマンは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.炊飯器に米と[A]を加え、炊飯器のメモリまで水を加える。
3.スイッチを入れて炊飯し、炊き上がったら15分程度蒸らし、
 混ぜ合わせて器に盛る。
 
 むき海老とキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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