[2人分]
・米:1合
・むきエビ:100g ・酒大さじ1
・玉ネギ:1/4個 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:50g
[A] ・ケチャップ:大さじ2 ・固形スープの素:1/2個
・バター:8g ・コショウ:少々
1.お米は炊く30分以上前に洗ってざるにあげる。
エビに酒をからめる。
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.炊飯器に米と[A]を加え、炊飯器のメモリまで水を加える。
3.スイッチを入れて炊飯し、炊き上がったら15分程度蒸らし、
混ぜ合わせて器に盛る。
むき海老とキムチの炊き込みご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3795