[2人分]
・トマト:1個 ・ベーコン:3枚 ・玉ねぎ:1/4個
・ニンジン:1/4本 ・熟成キムチ:35g ・いんげん:5本
・水:400ml ・固形スープの素:1個
・オリーブ油:小さじ2 ・粉チーズ:適量
1.トマトはへたを取り、2㎝に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
玉ねぎは粗いみじん切りにする。
ニンジンは5㎜角に切る。
キムチは小さめに切る。
いんげんは2㎝に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒め、
油が回ってきたら、トマト、キムチ、いんげん、水、固形スープの素を加えて
7分煮る。
3.あくを取り塩コショウで味を調え、器に盛り、粉チーズを振りかける。
キムチミネストローネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3804