キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/02/09 キムチミネストローネ

今日のキムチレシピ:キムチミネストローネ
ピリ辛スープであったまろ!
冬におすすめです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・トマト:1個 ・ベーコン:3枚 ・玉ねぎ:1/4個
・ニンジン:1/4本  ・熟成キムチ:35g ・いんげん:5本
・水:400ml ・固形スープの素:1個
・オリーブ油:小さじ2 ・粉チーズ:適量
 
作り方
1.トマトはへたを取り、2㎝に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 ニンジンは5㎜角に切る。
 キムチは小さめに切る。
 いんげんは2㎝に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒め、
 油が回ってきたら、トマト、キムチ、いんげん、水、固形スープの素を加えて
 7分煮る。
3.あくを取り塩コショウで味を調え、器に盛り、粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 キムチミネストローネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年02月09日 15:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3804

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.