キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/02/19 鶏ごぼうキムチパスタ

今日のキムチレシピ:鶏ごぼうキムチパスタ

和風テイストの甘辛味パスタです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・鶏ひき肉:50g ・ごぼう:1/4本
熟成キムチ:35g ・サラダ油:大さじ1
[A]・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・ゆで汁:大さじ1
        ・焼きのり:適量 ・水菜:適量

作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、ささがきにして水にさらし、
 水気を切る。
 キムチは小さめに切る。
 水菜は2㎝程度に切る。
 海苔はちぎる。
2.たっぷりのお湯に塩を加えスパゲティを茹でる。
3.その間にフライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、
 色が変わったらごぼうを加えて炒め合わせる。
4.ごぼうに火が通ってきたらキムチを加え、
 [A]を加えて炒め合わせる。
5.4にゆであがったパスタをさっと絡め、器に盛り、
 海苔と水菜をのせる。
 

使用したキムチ 
 鶏ごぼうキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年02月19日 13:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3816

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.