[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・鶏ひき肉:50g ・ごぼう:1/4本
・熟成キムチ:35g ・サラダ油:大さじ1
[A]・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・ゆで汁:大さじ1
・焼きのり:適量 ・水菜:適量
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、ささがきにして水にさらし、
水気を切る。
キムチは小さめに切る。
水菜は2㎝程度に切る。
海苔はちぎる。
2.たっぷりのお湯に塩を加えスパゲティを茹でる。
3.その間にフライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、
色が変わったらごぼうを加えて炒め合わせる。
4.ごぼうに火が通ってきたらキムチを加え、
[A]を加えて炒め合わせる。
5.4にゆであがったパスタをさっと絡め、器に盛り、
海苔と水菜をのせる。
鶏ごぼうキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3816