[2人分]
・かぼちゃ:130g ・水煮大豆:1/2袋(80g)
・ 片栗粉:大さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1 ・蜂蜜:大さじ1
[A]・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1・醤油:小さじ2 ・酢:大さじ1/2
・白ゴマ:適量
1.カボチャは種とワタを取り、1.5㎝角程度の大極に切る。
軽く水を通し、ラップに包み、電子レンジで1分半加熱する。(500W)
大豆は水気を切る。
2.1と片栗粉をビニール袋に入れて片栗粉をからめる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を加えて焼き色がつくまで炒め、
蜂蜜を加えて全体にからめ、
[A]を加えて水分が少なくなるまで炒める。
4.器に盛り、ごまを振りかける。
今回の 大豆とかぼちゃの甘辛炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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