キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/02/12 小松菜とキムチのスープパスタ

今日のキムチレシピ:小松菜とキムチのスープパスタ
サラダ用パスタを使うので、
短時間で簡単にできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・スパゲティー(サラダ用):50g ・豚肉:50g
・小松菜:50g ・玉ネギ1/4個
熟成キムチ:35g
・牛乳:350ml ・顆粒スープの素:小さじ1
        ・バター:5g ・コショウ:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターをとかし、豚肉を炒め、
 色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
3.玉ねぎがしんなりしたら、キムチを加えて軽く炒め、
 牛乳、顆粒スープの素を入れ、煮たってきたらスパゲティーを入れる。
4.表示時間より1分ほど前に、小松菜を加える。
 小松菜がしんなりしたら、こしょうを振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 小松菜とキムチのスープパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年02月12日 17:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3812

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.