[1人分]
・スパゲティー(サラダ用):50g ・豚肉:50g
・小松菜:50g ・玉ネギ1/4個
・熟成キムチ:35g
・牛乳:350ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・バター:5g ・コショウ:少々
1.豚肉は一口大に切る。
小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターをとかし、豚肉を炒め、
色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
3.玉ねぎがしんなりしたら、キムチを加えて軽く炒め、
牛乳、顆粒スープの素を入れ、煮たってきたらスパゲティーを入れる。
4.表示時間より1分ほど前に、小松菜を加える。
小松菜がしんなりしたら、こしょうを振りかけ、器に盛る。
小松菜とキムチのスープパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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