キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/02/21 鮭とキムチの甘酢炒め

今日のキムチレシピ:鮭とキムチの甘酢炒め

すし酢を使った簡単甘酢炒めです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鮭:1切れ ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・玉ねぎ:1/4個 キャベツ:1枚
・ピーマン:1個 ・ニンジン:1㎝
熟成キムチ:35g・すし酢:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ1.5

作り方
1.鮭は骨を取り、一口大に切って塩コショウし、
 小麦粉をまぶす。
 玉ねぎは一口大に切る。
 キャベツは3㎝角に切る。
 ピーマンは種とへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 ニンジンは薄い半月切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、鮭を焼く。
 火が通ったら、端に寄せ、サラダ油小さじ1/2を足し、
 ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを順に炒め合わせ、
 全体に火が通ったらキムチも加え、
 すし酢を回しかけ、絡めるようにさっと炒め、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鮭とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年02月21日 09:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3818

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.