[1人分]
・鮭:1切れ ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・玉ねぎ:1/4個 キャベツ:1枚
・ピーマン:1個 ・ニンジン:1㎝
・熟成キムチ:35g・すし酢:大さじ1
・サラダ油:小さじ1.5
1.鮭は骨を取り、一口大に切って塩コショウし、
小麦粉をまぶす。
玉ねぎは一口大に切る。
キャベツは3㎝角に切る。
ピーマンは種とへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
ニンジンは薄い半月切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、鮭を焼く。
火が通ったら、端に寄せ、サラダ油小さじ1/2を足し、
ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを順に炒め合わせ、
全体に火が通ったらキムチも加え、
すし酢を回しかけ、絡めるようにさっと炒め、
器に盛る。
鮭とキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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