[2人分]
・モヤシ1/2袋 ・焼きのり1枚
・熟成キムチ:35g ・水:400ml
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・顆粒スープの素小さじ1/2 ・コショウ少々
・ゴマ油:小さじ1 ・刻み葱:小さじ2
・すり白ゴマ:小さじ1
1.海苔はひとくち大に手でちぎる。
2.鍋にゴマ油を熱し、モヤシを加えて炒め、
水を加える。
3.煮たったら、キムチと[A]を加えて混ぜ合わせる。
4.器に注ぎ、海苔、刻みネギ、すり白ゴマを振る。
もやしと海苔のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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