キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/02/23 もやしと海苔のキムチスープ

今日のキムチレシピ:もやしと海苔のキムチスープ
もやしとキムチの
簡単にできるヘルシースープです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・モヤシ1/2袋 ・焼きのり1枚 
熟成キムチ:35g ・水:400ml
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
   ・顆粒スープの素小さじ1/2 ・コショウ少々
        ・ゴマ油:小さじ1 ・刻み葱:小さじ2
        ・すり白ゴマ:小さじ1

作り方
1.海苔はひとくち大に手でちぎる。
2.鍋にゴマ油を熱し、モヤシを加えて炒め、
 水を加える。
3.煮たったら、キムチと[A]を加えて混ぜ合わせる。
4.器に注ぎ、海苔、刻みネギ、すり白ゴマを振る。

使用したキムチ 
 もやしと海苔のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年02月23日 16:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3808

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.