キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/02/07 大根と胡瓜のピリ辛サラダ

大根と胡瓜のピリ辛サラダレシピ
もう一品!そんな時におすすめ!


材料 
キムチの素[2人分]
・大根:4㎝ ・胡瓜:1/2本
・春菊:1本
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
        ・白いり胡麻:少々

作り方
1.大根は皮をむいて細切りにする。
 胡瓜も細切りにする。
 大根と胡瓜に分量外の塩を振りかけて軽くもみ、そのまま置く
 水分が出て来たら水気を絞る。
 春菊は葉を摘む。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 器にもり、ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今回の大根と胡瓜のピリ辛サラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年02月07日 16:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3802

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.