[2人分]
・大根:4㎝ ・胡瓜:1/2本
・春菊:1本
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
・白いり胡麻:少々
1.大根は皮をむいて細切りにする。
胡瓜も細切りにする。
大根と胡瓜に分量外の塩を振りかけて軽くもみ、そのまま置く
水分が出て来たら水気を絞る。
春菊は葉を摘む。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
器にもり、ごまを振りかける。
今回の大根と胡瓜のピリ辛サラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3802